长江三峡是哪三峡,瞿塘峡/巫峡/西陵峡(奉节至宜昌)

长江是世界上第三的长河,其中最知名的景点莫过于长江三峡了。很多人都不知道长江三峡是哪三峡,连第一个瞿塘峡可能就念不出来。看完这篇文章之后可要记清楚了,长江三峡是指瞿(qú)塘峡、巫峡、西陵峡。三峡西气重庆奉节,东至湖北宜昌,全长有193千米。

长江三峡是哪三峡

虽然都知道长江三峡的存在,但是具体有哪三峡,还是有很多人不知道。长江三峡是指瞿(qú)塘峡、巫峡、西陵峡西起重庆市奉节县的白帝城,东至湖北省宜昌市的南津关,全长193千米,是长江最著名的景点。

【瞿塘峡】

瞿塘峡,又名夔[kuí]峡,雄踞长江三峡之首,不知道长江三峡是哪三峡的朋友,一定要从这里看起了,西起重庆市奉节县的白帝城,东至巫山县的大溪镇,虽然全长仅约8公里,是长江三峡中最短的一个峡,却是最令人屏息的一段江峡。两岸峭壁千仞,一赤一白,红装素裹,格外分明。山体逼仄,紧束长江,山高流急,有“西控巴渝收万壑,东连荆楚压群山”的雄伟气势,自古就有“险莫若剑阁,雄莫若夔”之誉,以其奇、狭、险、峻的特色著称于世。

【巫峡】

不知道长江三峡是哪三峡的朋友也应该听说过巫峡的名号,在重庆巫山和湖北巴东两县境内,西起重庆市巫山县城东面的大宁河口,东至巴东县官渡口,全长46公里,有大峡之称,包括金蓝银甲峡和铁棺峡,峡谷特别幽深曲折,是长江横切巫山主脉背斜而形成的。巴东属段22公里,西起边域溪,东至县境官渡口镇,古又称巴峡。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 不推荐你看的:

  • 网上那些地面如同镜子倒影天空的照片并不是PS出来的,而是真实存在的旅游景点。那个地方叫做乌尤尼盐沼,被人们称为是...
    自然之谜奇闻指数:320
  • 类似人类生殖器的山峰不止一处,除了内蒙古的 人根峰 与母门洞,还有广东的丹霞山阴阳石,而且后者比前者更加的雄壮...
    自然之谜奇闻指数:985
  • 作为震撼人心的 世界十大地质奇观 之一,伯利兹大蓝洞拥有绝对的魅力,让潜水爱好者趋之若鹜。伯利兹大蓝洞是世界上最...
    自然之谜奇闻指数:1154
  • 越南战争中,古芝隧道被称作“越共总部”。里面有居住区、医院、物资运输线以及储物区等,一个隧道中甚至还发现了...
    自然之谜奇闻指数:423
  • 自然之谜排行(TOP10)