日本最诡异的笑脸男事件,日本无差别投毒案原型

日本的笑脸男事件是日本史上最大规模的“剧场型犯罪”,笑脸男事件本是动漫《攻壳机动队》的一个重要剧情,因名气大过了格力高森永事件,而被冠以笑脸男事件之名。如今笑脸男已经成为了一种网络流行文化,很多隐藏在网络之下的人称自己为笑脸男。

笑脸男事件

日本最诡异的笑脸男事件,日本无差别投毒案原型

笑脸男事件是动漫《攻壳机动队》中的一个重要的剧情事件,故事发生在2024年,系MM制造公司"濑良野基因混合社"的社长绑架案引起。在一段现场天气报道的直播中,出现了索要赎金的凶犯,而且他居然让自己脸部在所有监视纪录上留下了贴着笑面标志的影像后成功逃脱。

日本最诡异的笑脸男事件,日本无差别投毒案原型

之后引发了模仿狂潮,引出的大规模的“剧场型犯罪”,很多人自称是笑面男本人,而且更令人惊奇的是,笑脸男居然成为了流行的亚文化,不仅出现在演艺圈中,大众也视其为“侠义”的化身。

笑脸男事件原型,无差别投毒案

笑脸男事件原型应该是日本著名的格力高事件。故事是发生在日本的1984年到1985年间,以江崎格力高食品公司社长江崎胜久被绑架、索要赎金为开端,最终发展成向众多日本食品企业发出投毒威胁索要赎金的犯罪案件。

上一页 123下一页

不推荐你看的:

  • 人们总是在担心 人死后会去哪里 , 人死后的世界 和 人死后会投胎吗 等等一些关于死亡的问题。但是你知道世界上还有诈尸...
    灵异事件奇闻指数:227
  • 韩国女团内部可不是一片和谐,特别是小女生们互相排挤的现象随处可见,五年前T-ara女团发生了十分轰动的刘花英事件,据...
    娱乐八卦奇闻指数:221
  • 世界第一颗原子弹是在二战时期才出现的,但是早在四千年前的印度,就发生了一次核弹爆炸的事故,被称之为死丘事件。死...
    世界之最奇闻指数:257
  • 非洲巨阴族是生活在肯尼亚和索马里交界地区,这里的人就好比原始人类。他们长期的缺乏营养导致贫血病严重,非洲巨阴族...
    奇闻怪事奇闻指数:273
  • 未解之谜排行(TOP10)