冰冻少女胡安妮塔,冰封500年的不腐女尸(复原图)

 随着科学技术的发展,人们对于木乃伊的研究也从未停下过脚步,只是更加深入的去探索。在5000年木乃伊复活事件发生时,就引起了世界性的轰动。而冰冻少女的发现也让木乃伊的研究有了突破性的进展,这具名叫胡安妮塔的冰冻少女,是迄今发现最为著名的木乃伊尸体之一。

冰冻少女胡安妮塔已沉睡500年

冰冻少女胡安妮塔,冰封500年的不腐女尸(复原图)

安帕托火山位于秘鲁境内安第斯山区,是印加的神山。1995年,人们在安帕托山发现了一具迄今为止发现的保存最为完整的印加冰冻木乃伊,也是第一个女性冰冻木乃伊。这具冰冻少女很显然是由五百多年印加牧师向关神祭祀的礼物,她有乌黑的长发,修长的脖颈,丰满的双臂;她身披绚丽的羊驼毛披肩,静静地躺在安帕托峰顶,其冰冻状态已保存了至少500年。

冰冻少女胡安妮塔,冰封500年的不腐女尸(复原图)

此前,考古学家在安第斯山区仅发现过几具冰冻木乃伊,而且其中没有一具是女性。这个冰冻少女估计年龄有十几岁,可以猜测得到,她是作为祭祀仪式上的祭品,被掩埋在安帕托山顶。由于近年来的山脊崩塌,冰层和岩石顺着山坡下滑,将她从墓穴中捎带出来。这具木乃伊的发现无疑是一个世界性的重大发现,科学家给她起名为胡安妮塔。

冰冻少女衣着高贵

冰冻少女胡安妮塔,冰封500年的不腐女尸(复原图)

冰冻少女的外衣引起了纺织考古专家的兴趣,每一件织物都图案精美、色彩绚丽,她亮丽的红白条纹披肩是世界上最精美的印加织物,衣服上面用细线吊着各种小木刻:盒子,酒器、类似狗和狐狸的器物。在科学家分离冰冻少女身上织物的时候,发现女孩的辫子被一根黑色的细驼毛线系在腰带上,由此可以推断她死前或死后,有人为她精心装扮。

上一页 123下一页

不推荐你看的:

  • 在墨西哥有一家婚纱店十分有名,但是以后名气的并不是他家的婚纱,而是穿婚纱的模特,名叫帕斯卡拉的干尸新娘。这家婚...
    未解之谜奇闻指数:645
  • 在如今这个法制的社会却还是有虐童案发生,南京饿死女童案惨无人道。两名女童被活活饿死,两名女童分别为3岁和1岁,一...
    奇闻怪事奇闻指数:318
  • 说起尸蜡大家可能都不清楚是什么,在常人眼里知道最多的就是尸体和木乃伊。那么尸蜡是什么意思呢?据小编查阅了解后发...
    奇闻怪事奇闻指数:425
  • 世界上发现过很多的木乃伊,其中最早的木乃伊就是冰人奥兹。他死于5300年前,在阿尔卑斯山被发现,后经研究是被人谋杀...
    考古奇闻奇闻指数:340
  • 奇人异事排行(TOP10)